settings icon
share icon
问题

圣经的不同名字和名称是什么?

回答


旧约和新约中有圣经的十几种名字和名称。以下列举了最常见的一些:

律法书(申命记31:26) – “将这律法书放在耶和华你们神的约柜旁,可以在那里见证以色列人的不是。”圣经被描述为一本律法,这律法不是要奴役我们或压制我们和神的关系,而是旨在增进我们对神的公义的了解、指引我们向基督。

福音(罗马书1:16) – “我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的......”圣经向我们揭示福音,即关于主耶稣基督的好消息。通过神子我们的罪得恕、我们得拯救。

圣经(罗马书1:2) – “这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。”圣经是神圣的著作合集,这些著作是神启的,因此是神圣有权威的。

耶和华的律法(诗篇19:7) – “耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。”圣经律法不能与任何其它律法混淆;这些律法是而且只是主的命令,不是人的妄语。

活泼的圣言(使徒行传7:38) – “这人曾在旷野会中和西乃山上与那对他说话的天使同在,又与我们的祖宗同在,并且领受活泼的圣言传给我们。”圣经是活的书;每一部、每一章、每一句都活跃着神本身的知识和智慧。

基督的道理(歌罗西书3:16)–“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”基督的道理是通过唯一可以成就拯救的真神使我们从罪中得拯救。

圣经(提摩太后书3:16)–“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”圣经由神所默示的著作合集,与任何其它著作不同。这是唯一一本由受到神的灵鼓舞,或“感动”的人们(彼得后书1:21)写的书。

经卷(诗篇40:7)–“看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。”在预言耶稣时,圣经将自己称作经卷,即一卷羊皮经卷,记载了将要一代又一代分享的无价知识。

圣灵的宝剑(以弗所书6:17)–“......拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”圣经就像宝剑,可以格挡任何攻击、用神的真理参透。给希伯来人写信的人比任何“双刃剑”都更锋利,因为它可以“甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(希伯来书4:12)。

真理(约翰福音17:17)–“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”圣经是神的道,所以它就是真理。每个字都来自神的头脑。既然他是真理,他的道必定也是真理。

神之道(路加福音11:28)–“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”圣经就像神的喉舌,他通过每部书直接对我们讲话。

生命的道(腓立比书2:16)–“......将生命的道表明出来。”圣经向我们揭示了生死之间的区别--接受耶稣基督为救主的人会有永生,那些不接受的会有永远的死亡。

耶和华的言语(诗篇12:6)–“耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。”圣经中的言语是完美无瑕的,因为它们是耶和华的言语,通过先知和使徒讲述出来,揭示神的慈爱和荣耀。

English



返回中文主页

圣经的不同名字和名称是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries