settings icon
share icon
问题

保罗有几次不同的宣教之旅?

回答


新约记录了保罗为传基督的福音到小亚细亚和欧洲进行了三次宣教之旅。使徒保罗是一位受过良好教育的显要犹太人,原名扫罗。他在基督死时和复活之后住在耶路撒冷,尽其所能地破坏基督教会。他甚至参与了处死基督教的第一位殉道者司提反(使徒行传7:55-8:4)。

保罗在去大马士革寻找和关押更多基督徒的路上,遭遇了主。保罗悔改并转信耶稣基督。此次经历之后,保罗试图向犹太人和基督徒说明其生命中的转变。很多人怀疑并躲避他。但是基督徒巴拿巴接受了保罗并替他讲话。两人成了宣教伙伴。

在三次不同的宣教之旅中——每次长达几年——保罗在很多沿海城市和贸易城镇宣讲耶稣的福音。以下是按编年顺序对这些宣教之旅的简单介绍。

第一次宣教之旅(使徒行传13-14):回应神关于宣讲基督的呼召,保罗和巴拿巴离开叙利亚的安提阿教会。刚开始时,他们传福音的方法是在犹太各会堂里讲道。但有很多犹太人拒绝基督,宣教士们便意识到神要他们在外邦人中做见证的呼召。

因为扫罗关于耶稣的大胆见证,迫害者扫罗成了受害者保罗。那些拒绝通过接受耶稣基督得救恩的试图阻止和迫害他。在一个城中,保罗被用石头打,扔在那里等死。但是神救了他。经历了试探、毒打和监禁后,保罗坚持传讲基督。

保罗对外邦人的事工导致谁能得救和如何得救的争论。在他第一次和第二次宣教之旅期间,保罗参加了在耶路撒冷关于救恩途径的会议。最后达成一致,外邦人可以在不遵从犹太传统的情况下接受耶稣。

第二次宣教之旅(使徒行传15:36-18:22):保罗又去了一次安提阿,在那里建立教会,开始准备第二次宣教之旅。保罗邀请巴拿巴与他同行,再次访问第一次旅程去过的教会。但由于意见分歧,导致两人分手。神把这个争端变成两个积极的宣教团队。巴拿巴和马可的约翰去了塞浦路斯,保罗带着西拉去了亚细亚。

神派遣保罗和西拉去了希腊,把福音带到欧洲。在腓利比,宣教团队遭到棍打和囚禁。他们在监牢里为基督受苦而唱诗赞美。突然间神让地震发生,监牢的门都被敞开,囚犯们的锁链也都松开了。吃惊的狱卒及其家人信了主,但是当地的官长请求保罗他们离开那里。

在去雅典的途中,保罗在马斯山对好奇的人讲道,颂扬他们可以认识的唯一真神,叫他们不拜偶像。跟上次一样,一些人嘲笑,一些人信服。

保罗教导那些信了基督的,带领他们进入教会。在第二次宣教旅途中,保罗收了来自各种背景的门徒:一个叫提摩太的年轻人,商人利底亚和亚居拉百基拉夫妇。

第三次宣教之旅(使徒行传18:23-20:38): 保罗在第三次宣教之旅中,到亚细亚火热传道。神行神迹肯定保罗的讲道。使徒行传20:7-12记录了保罗在特罗亚的一次特别讲道。有一个少年人坐在窗台上困倦沉睡,从楼上掉下去。人们以为他死了,但保罗让他还生。

以弗所的曾信异教的新信徒烧毁了魔法书籍。另一方面,制造神龛的银匠对人们因信唯一真神和神子对其生意带来的损失而不满。一个叫底米丢的银匠发起了全城骚乱,赞美他们的女神亚底米。试探总是跟着保罗。逼迫和反对最终使真正的基督徒变得更强壮,并带动福音的传播。

在保罗的第三次宣教之旅后期,他知道不久将要坐牢并可能被杀。保罗对以弗所教会的临别之言展示了他对基督的忠贞不渝:“你们知道,自从我到亚细亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服侍主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试练。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在个人家里,我都教导你们。又对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音”(使徒行传20:18-24)。

一些圣经学者说还有第四次宣教之旅,早期教会史似乎也证实了这个观点。但圣经中没有明确记录,因为它发生在使徒行传结束之后。

保罗的所有宣教旅途的目的是相同的:藉着基督赦罪而赞颂神的恩典。神使用保罗的事工把福音带向外邦人,建立教会。在新约中记录的保罗书信,还在支持教会生活和教义。尽管保罗舍弃了一切,他的宣教之旅所付出的代价是值得的(腓利比书3:7-11)。

English



返回中文主页

保罗有几次不同的宣教之旅?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries