settings icon
share icon
问题

真正了解神的关键是什么?

回答


我们所有人都有强烈地想要被了解和了解别人。更重要的是,所有人都想了解他们的造主,即使他们不是基督徒。现今我们经常受到广告的轰击,承诺许多满足我们了解更多、拥有更多、成就更多的方法。然而,来自尘世的空洞的承诺永远无法像了解神的旨意那样给我们满足。耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3)

所以,“真正了解神的关键是什么?”首先,务必要理解因为人的罪,其自身是无法真正了解神的。经书向我们揭示说我们都是有罪的(罗马书3),我们没有达到与神交流所需的圣洁标准。我们也被告知罪的后果是死(罗马书6:23),我们将离开神而永远消亡,除非我们接受和承认耶稣在十字架上牺牲的应许。所以,要真正了解神,我们必须首先接受他进入我们的生活。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)。当谈到了解神时,没有比理解这一真理更重要的了。耶稣讲得很清楚,只有他是到天上和亲身了解神的道,“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。

除了接受和承认刚才提到的应许以外,开始这段旅程没有别的要求了。耶稣来用牺牲自己将生命呼吸给我们,使得我们的罪不能阻止我们了解神。一旦我们接受了这一真理,就可以亲自开始了解神的旅程。这个旅程的一个关键要素是理解圣经是神的道、是他自己、他的应许、他的旨意的显示。圣经根本上是创造我们的慈爱的神为了让我们谙熟地了解他而写给我们的爱之信。要了解我们的造主,还有什么比专心研读他的道—他的道就是为此向我们显明的—更好的方法呢?整个旅程中一直持续这个过程也很重要。保罗写给提摩太说:“但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的。并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提摩太后书3:14-16)。

最后,真正了解神还要我们承诺遵守我们在经里读到的话。毕竟我们受造就是为了行善(以弗所书2:10),以成为神继续向世界显明自己的旨意的一部分。我们肩负责任,要活出了解神必须拥有的信。我们是“世上的盐和光”(马太福音5:13-14),作用是将神的道带给世界,在黑暗中做照亮的灯。我们不仅要阅读并理解神的道,也要顺服地应用、保持信仰(希伯来书12)。耶稣把爱神和爱人如己放在最重要的位置(马太福音22)。如果不投入阅读和应用神的道中显明的真理,这一诫命是不可能守住的。

以上是真正了解神的关键。当然,我们的生活里还有很多,比如专心祈祷、奉献、团契和崇拜。但是这些只有在决定接纳耶稣和他的应许进入我们的生活,并接受我们只靠自己是无法真正了解神之后才能实现。那时我们的生活里充满了神,我们就可以亲自体验对他的谙熟了解了。

English



返回中文主页

真正了解神的关键是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries