settings icon
share icon
问题

我应该怎样才能更加认识上帝?

回答


每个人都知道上帝存在。"神已经显明"他是真实的,"自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿"(罗马书1:19-20)。有些人试图压制对上帝的认识;大多数人则试图增加自己对上帝的认识。基督徒深切地想要更好地认识上帝(诗篇25:4)。

在约翰福音3中,我们读到一个人,他显然想要更加认识上帝,并且比起大多数人,他学习了更多有关上帝的事。他的名字叫尼哥底母,他是法利赛人,是管理犹太人的。这尼哥底母知道耶稣是从上帝那里来的,他真的很想更多了解耶稣。耶稣耐心地向尼哥底母解释他必须怎样重生(约翰福音3:3-15)。为了更加认识上帝,尼哥底母来到了正确的人面前——"因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面"(歌罗西书2:9)。耶稣确实是道成肉身的上帝(约翰福音1:14)。耶稣通过他的言行揭示了上帝。他甚至说,若不藉着他,没有人能到父那里去(约翰福音14:6)。如果你想知道上帝是谁,那就看看耶稣。

所以,我们必须从信心开始。更加认识上帝的第一步是认识耶稣基督,他是从上帝那里被差来的(约翰福音6:38)。一旦我们因圣灵的能力重生,我们就可以真正开始学习关于上帝的事、他的特性和他的旨意。"因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了"(哥林多前书2:10)。相比之下,"属血气的人不领会神圣灵的事...因为这些事惟有属灵的人才能看透"(哥林多前书2:14)。"属血气的"人和"属灵的"人是有区别的。

罗马书10:17说:"可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。"学习上帝的话语,即圣经,对于更加认识上帝是至关重要的,这一点再强调也不为过。我们必须"...要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫[我们]因此渐长,以至得救。[我们]若尝过主恩的滋味,就必如此"(彼得前书2:2-3)。上帝的话应该成为我们的"喜乐"(诗篇119:16,24)。

那些更加认识上帝的人,也是那些服从命令,被圣灵充满的人。重生的信徒总是有圣灵住在他们里面,但以弗所书5:15-21教导我们要在圣灵里行事,顺服他的旨意。

祷告也是更加认识上帝的过程中很重要的一部分。当我们祈祷时,我们赞美上帝的特性和他所做的一切。我们花时间与他相交,依靠他的能力,让圣灵"用说不出来的叹息"替我们代祷(罗马书8:26)。

另外可以想到的是,通过与其他信徒一起聚会团契,也能更好地认识上帝。基督徒的生活不意味着离群索居。藉着传讲上帝的话语并虔诚地询问那些与上帝同行的人,我们也可以更加认识上帝。充分利用你的教会经验,参与其中,进行小组圣经学习,与其他信徒一起做见证。就像壁炉上燃烧的木柴,如果被移走单独放在一边,很快就会熄灭,如果我们不与其他信徒相交,我们就会失去对上帝的热情。但是把木柴和其他的木柴一同放回火里,它会再次燃烧得很明亮。

总结如何更好地认识上帝:1)接受基督作你的救主。2) 读他的话语…上帝的道是活泼的(希伯来书4:12)。3) 要持续被圣灵充满。4) 通过祷告寻求主。5) 参加团契聚会,并与其他圣徒一同生活(希伯来书10:25)。

English





返回中文主页

我应该怎样才能更加认识上帝?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries