settings icon
share icon
问题

我必须相信圣经无误才能得救吗?

回答


我们得救不是因为相信默示或圣经的无误。我们得救因信主耶稣基督是我们的救主(约翰福音3:16;以弗所书2:8-9;罗马书10:9-10)。不过与此同时,只有通过圣经才使我们了解耶稣基督,他代我们死以及复活(哥林多后书5:21;罗马书5:8)。我们没有必要为得救而相信圣经中的一切 — 但我们必须信耶稣基督,他是圣经所示。我们一定要坚信圣经是神的道,我们也绝对相信所有圣经的教导。

刚得救时,人们一般不太了解圣经。救恩是一个过程,首先我们要了解自己的罪,而不是圣经的无误。良知告诉我们,我们无法靠自己的优点站在圣洁的神面前。我们知道,凭我们的义不足以做到这一点,所以我们转向神并接受他的儿子为偿还我们的罪而死在十字架上。我们信他。从那以后,我们有了全新的天性,纯净无瑕。神的圣灵住在我们心中,为我们打上永生的印记。我们从此向前,每日更加敬爱神和服从他。“向前”是说每天我们靠神的道滋养成长,有力地与与神同行。只有圣经有此力量在我们生活中显示奇迹。

如果我们信主耶稣基督和他的所为,如圣经中所说,我们就得救。当我们信耶稣基督,圣灵会作用于我们的心灵和头脑 — 并使我们相信圣经是真实的,是该信任的(提摩太后书3:16-17)。如果我们对圣经的无误心存怀疑,最好的方法来是求神给我们他的道和我们对道的信心的保证。他非常愿意解答那些全心全意诚挚地追寻他的人的问题(马太福音7:7-8)。

English



返回中文主页

我必须相信圣经无误才能得救吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries