settings icon
share icon
问题

什么是最大的罪?

回答


在永恒的意义上,没有一个罪比另一个罪更大。所有的罪将我们与神隔绝,所有的罪都需要被救赎。此外,在"凡人"和"可饶恕的"罪这个意义上,也没有"最大的罪",就像天主教教会所教导的那样。所有的罪都是"必死的"罪,因为即使一个罪也使罪人足以属灵死亡并与神永远隔绝。与此同时,圣经上的确说,在审判的日子,有些罪比其他的罪要受更大的惩罚(马太福音11:22,24;路加福音10:12,14)。

在约翰福音19:11中,耶稣还提到,一个罪是"更大的"罪(虽然不是"最大的罪")。他对彼拉多说,把他交给彼拉多的那个人会因这更大的罪而内疚。他的意思是把他交给彼拉多的那个人,无论是犹大还是该亚法,他们的内疚要比彼拉多更大,是因为在看到他的神迹和教导这势不可挡的证据之后,他们故意并冷酷地将耶稣交出去,这些证据毫无疑问地指出他是弥赛亚,神的儿子。那个罪比那些不知道他的人更大。这可以表明,那些已经知道耶稣是神的儿子却仍然拒绝他的人,会比那些不认识他的人受到更大的惩罚:"你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说,'我们能看见',所以你们的罪还在"(约翰福音9:41)。

然而,这些事件并不能证明一个罪是所有罪中"最大的罪"。箴言6:16-19是神所憎恶的七宗罪的目录:"高傲的眼、撒谎的舌、流无辜人血的手、图谋恶计的心、飞跑行恶的脚、吐谎言的假见证,并弟兄中布散分争的人。"但这七个罪中没有一个比其他任何一个罪更大,也没有一个被认为是最大的罪。

虽然圣经没有将任何一种罪命名为最大的罪,但它的确指出不可饶恕的罪,就是不信的罪。对于一个不信而死的人,没有什么可饶恕的。

圣经清楚地表明,在他对人的爱中,上帝提供了永恒救赎的方法——耶稣基督并他钉十字架——给"信他的人"(约翰福音3:16)。在这种情况下,不能获得饶恕的唯一条件就是那些拒绝接受救赎唯一方法的人。"耶稣说:'我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去"(约翰福音14:6),清楚地表明他并且唯有他是通往上帝和救赎的道路。在这种意义上,拒绝救赎的唯一方法是不可饶恕的,是所有罪中最大的罪。

English



返回中文主页

什么是最大的罪?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries