settings icon
share icon
问题

上天堂 – 我如何保证上天堂的目的地?

回答


面对它。我们每个人踏入永生的那一天可能比我们想得来得要早。为了准备迎接那一刻,我们需要知道这个真理——不是每个人都会上天堂的。如何确信我们就是那些将要上天堂的人中的一员呢?两千多年前,使徒彼得和约翰在耶路撒冷向一大群人传讲耶稣基督的福音。就在那一刻,彼得做出一个甚至令我们这个后现代社会共鸣的宣言:“初他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

那时这个信息从政治上讲是不正确的,在如今“条条大路通天堂”的思潮下,它也是不正确的。有很多人认为没有耶稣他们也能上天堂。他们想要荣耀的美好承诺,但是不愿受十架的烦扰,更不愿相信那个为了所有信他之人的罪被绑在十架上而死的。很多人不想接受耶稣是唯一的救赎,决定另辟蹊径。但是耶稣警醒我们,没有其它路可走,拒绝接受真理的后果是永远下地狱。他已经明白地告诉我们“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)

有人争辩:神只提供一条上天堂之路是极其的思想狭隘。但是,坦白说,冲着人类对神的反叛悖逆,神为我们提供任何上天堂之路都是深明大义的。我们配得惩罚,而神却派他的独生子为我们的罪而死,给了我们逃脱的机会。不管人们把这看作狭隘或是宽容,它都是真理,基督徒需要坚持上天堂的唯一道路只有通过耶稣基督这一清晰不变的信息。

今天,许多人相信那种冲淡了悔罪信息的福音。他们想信一个慈爱、不审判人、不要求悔改和生命改变的神。他们会说这样说,“我相信耶稣基督,但是我的神是不审判的。我的神永远不会让人下地狱。”但是,我们不能走两条道。如果我们表明是基督徒,就必须承认基督所说——他是唯一通往天堂的路。否定这一点就是否定耶稣,因为耶稣说,“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。

问题是:事实上谁会进入神的国呢?我如何保证永生的目的地呢?这些问题的答案可见于那些获得永生和未获得永生的人之间存在的明显差别。“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命”(约翰一书5:12)。那些相信基督,接受他为罪而付出了挽回祭的人,那些顺服跟随基督的人,将在天堂享受永生。那些拒绝耶稣的人则不会。“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约翰福音3:18)。

对那些接受耶稣基督为救主的人,天堂将无限美好;对那些拒绝耶稣基督的人,地狱更加可怕。如果理解神的圣洁和公义对拒绝接受藉神子耶稣基督得赦免的人将要做的,我们对那些失落之人传讲福音便会更急迫。如果一个人不反复地看圣经,他就不是认真读圣经——界限分明。圣经明确只有一条、唯一一条上天堂之路——通过耶稣基督。他警示我们:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(马太福音7:13-14)。

通往天堂的路只有一条,凡信奉这条真道的人都会确保进天堂。但不是所有的人都信奉这条道。你信吗?

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

上天堂 – 我如何保证上天堂的目的地?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries