settings icon
share icon
问题

我怎样能被圣灵充满?

回答



讨论这个时代圣灵充满的关键经文是约翰福音14:16,耶稣承诺圣灵与信徒同在直到永远。区别开圣灵同在和圣灵充满是重要的。与圣灵同在不单指个别信徒,而是所有信徒。圣经有可数的经文支持这一结论。首先,圣灵是所有相信耶稣的人的恩赐,无一例外;除了因信接受基督没有任何附加条件(约翰福音7:37-39)。其次,得救恩就会有圣灵的恩赐。以弗所书1:13表明,圣灵的恩赐在得救恩的那一刻。加拉太书3:2也强调同样的真理,即圣灵的凭据和同在发生在相信的时刻。第三,圣灵与信徒永远同在。圣灵赐给信徒作印记,证明他们将来在基督里得荣耀(哥林多后书1:22;以弗所书4:30)。

这与以弗所书5:18中的圣灵充满形成对比。我们应该完全服从圣灵,让我们属于他,因此而充满我们。罗马书8:9和以弗所书1:13-14说,圣灵住在每一个信徒中间,但他可能担忧(以弗所书4:30),他对我们的感动可能会熄灭(帖撒罗尼迦前书5:19)。如果这样的情况发生,我们就无法体验圣灵充满做的工以及他带给我们的力量。让圣灵充满意味着让圣灵自由存在于我们生活的每一个空间,引导并控制我们。他的力量就能通过我们发挥出来,我们所作的对神就有果效。圣灵充满不光应用于外在行为;它也存在于思想深处和我们行为的动机里。诗篇19:14说:“耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳”。

罪将我们与圣灵充满隔离,顺服神会保持圣灵充满。尽管我们应该像以弗所书5:18要求的那样被充满,为圣灵充满作祷告不一定就能被圣灵充满。只有我们对神的服从才能让圣灵自由地在我们中间做工。因为我们是罪性的造化,不可能时时刻刻都被圣灵充满。我们要及时对待生活中犯的罪,时刻更新由圣灵充满和引导的承诺。

English



返回中文主页

我怎样能被圣灵充满?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries