settings icon
share icon
问题

如果我觉得自己没有得救怎么办?

回答


这是一个在基督徒之间人人皆知的问题。许多人怀疑他们的救恩,因为感觉或感觉的缺乏。关于救赎,圣经说了很多,但关于“感觉得救”没有说什么。救恩是将罪人从愤怒中救拔出来的一个过程,即,从神对罪的审判中救出(罗马书5:9;帖撒罗尼迦前书5:9)。具体地说,正是耶稣钉死在十字架上,随后复活,完成了我们的救赎(罗马书5:10;以弗所书1:7)。

在救赎过程中,我们这部分是因信得救。首先,我们必须听到福音——耶稣的死亡和复活的好消息(以弗所书1:13)。然后,我们必须相信——完全单单相信主耶稣(罗马书1:16)和他的牺牲。我们没有信心肉体的工作能够实现救赎。这信念——是上帝的礼物,不是我们靠着自己产生的东西(以弗所书2:8-9)——包括悔改,对罪恶和基督改变主意(使徒行传3:19),并呼吁主的名(罗马书10:9-10,13)。当我们开始作为新造的人来生活,救赎就带来全新的生活(哥林多后书5:17)。

我们生活在一个靠感觉的社会,遗憾的是,这已经蔓延到教堂。但感觉是不可靠的。情感是靠不住的。他们像大海的潮汐涨落,带来各种各样的海藻和碎片,把它们扔在岸边,然后回去,侵蚀着我们所站的地面,并将它冲向大海。这就是那些由情感控制生活的人的状态。最简单的情况——头痛、阴天、朋友不假思索的一句话——会侵蚀我们的信心,把我们送到绝望的大海。怀疑和沮丧,尤其关于基督徒的生活,是试图解释我们感觉的必然结果,好像它们是真理一样,但它们不是。

但是被警告和全副武装的基督徒是不由情感左右的人,而是通过他所知道的真相。他不依靠他的感觉去向他证明任何事情。依赖感觉正是生活中大多数人易犯的错误。他们如此内省,以至于全神贯注于自己,不断分析自己的感觉。他们会不断地质疑他们与神的关系。“我真的爱上帝吗?”“他真的爱我吗?”“我足够好吗?”我们需要做的是停止思考自己,关注我们的感觉,而是将我们的注意力转向上帝和我们从他的话语中所得知的关于他的真理。

当我们被以自己为中心的主观感觉所控制,而不是以上帝为中心的客观真实所控制的时候,我们生活在一个持续受挫的状态中。客观真理以信仰的伟大教义以及与生命的关联为中心:神的主权,基督最高牧师的代祷,圣灵的应许以及永远荣耀的希望。理解这些伟大的真理,让我们的思想以它们为中心,以及在我们的脑海中排练它们,将会使我们能够从真理中推断生活中的所有试探,从而我们的信仰将会更加刚强和重要。从我们自己的感觉推断——而不是从我们所认识的上帝——是精神受挫的必然路径。基督徒的生活是向自己死,并且复活“一举一动有新生的样式”(罗马书6:4),这新生活的特点是思想我们的救主,而不是思想已经与基督同钉在十字架上的肉体的感情。当我们不断地思考我们自己和我们的感情,本质上我们是纠结于一具充满腐败和死亡的尸体。

如果我们因着信来到他面前,上帝答应救赎我们。他从来没有应许我们感觉得救。

English



返回中文主页

如果我觉得自己没有得救怎么办?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries