settings icon
share icon
问题

基督徒禁食 – 圣经怎么说?

回答


圣经没有要求基督徒禁食。那不是神命令或要求基督徒做的事。但同时,圣经表明禁食是好的,让人得益并期待的事。使徒行传记载信徒作重要决定之前禁食(使徒行传13:4;14:23)。禁食和祷告常有关联(路加福音2:37;5:33)。人们关注禁食往往针对食物的缺乏,但禁食的目的应该是将你的注意力从世俗的事物拿开,集中在神。禁食是向神,向你自己表示你看重与神的关系。禁食帮助你得到新的展望并且更新对神的依赖。

尽管圣经里描述的禁食几乎都是对食物的节制,也有其他禁食的方式。为了更好地关注神,放弃任何暂时的事情都可以被当作一种节制(哥林多前书7:1-5)。禁食应该有时间限制,尤其对食物的节制。长时间不吃东西对身体有害。禁食的目的不在惩罚你的肉身,而是关注神。禁食也不应该被当作“减肥的方法”。不要为了减轻体重而禁食,而要为了加深与神的关系而禁食。是的,每个人都能禁食,一些人也许不能节制食物(比如糖尿病人),但是每个人都能暂时放弃某件事而把注意力放在神。

把我们的眼光从世俗的事情转开,我们就能集中注意力在基督身上。禁食不是要神做我们想得到的事情。禁食改变我们,而不是神。禁食不能让你变得比别人更属灵。禁食要怀着谦卑和喜乐的态度。马太福音6:16-18讲:“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着怒容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。”

English



返回中文主页

基督徒禁食 – 圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries