settings icon
share icon
问题

圣经对种族中心主义有何说法?

回答


种族中心主义是一种相信自己特定族群优越于其他所有族群的信仰,认为其他所有族群都应该以自己的族群为标准来主观评价。这是一种信仰体系,导致极端自大和对他人的漠不关心。由于种族通常是族裔的一部分,种族中心主义通常与种族主义相关,种族主义已经困扰着人类几个世纪。在上帝的子民中,没有容忍导致种族主义的种族中心主义态度。这种态度与圣经相抵触,令上帝不悦。

从圣经的角度来看,种族中心主义是罪恶的。所有的男人和女人都是按照上帝的形象而造(创世记1:26-27;创世记9:6),尽管这个形象被罪污染了。上帝不显示偏袒或偏爱(申命记10:17;使徒行传10:34)。耶稣不是为了特定的种族、文化或部落而献上生命,而是通过祂的死,为上帝从“各族、各方、各民、各国”中购买了人(启示录5:9)。圣经告诉我们,耶稣来拯救世界,包括犹太人和外邦人。保罗在加拉太书3:28中证明了这一点:“因为你们在基督耶稣里都是一体的,所以不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或自由的,都是一体的。”并在歌罗西书3:11中说:“在这一切事上,基督既是要成为一切人的,就当为神的选民所在。”

耶稣在十字架上超越了所有的种族、文化和族裔的障碍。保罗在以弗所书2:14中写到了犹太人和外邦人的合一:“因他使两下归为一,拆毁了中间隔离的墙。”无论是基于历史怨恨、错误的假设还是过分的人类傲慢,种族中心主义都是与上帝的话语完全相抵触的。我们被命令要像上帝爱我们一样彼此相爱(约翰福音13:34),这样的命令排除了任何基于种族、族裔或文化的歧视。

English



返回中文主页

圣经对种族中心主义有何说法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries