settings icon
share icon
问题

一个基督徒应该如何看待成瘾?

回答


成瘾这个词有两个基本的意思。第一个是“生理上或心理上依赖于一种习惯养成的物质的情况。”那些成瘾或饮酒过多(提多书1:7;2:3)、“醉酒”(提摩太前书3:3)或“酗酒”(提摩太前书3:8)的人没有资格教导或在教会中拥有权威的地位。很明显,教会领导需要清醒和自控,以至于以他们为榜样,他们可以教导别人成为一样的,因为我们知道“醉酒...不能承受神的国”(哥林多前书6:10)。信徒不应该依赖酒精,顺理成章地,这也适用于其他成瘾物质,如毒品、色情、赌博、暴食、烟草等。

成瘾的第二个定义是“习惯性或强制性地被一些事物占据或缠绕的状况。”这是在说一种不自然的迷恋(至少对于基督徒来说),对除了上帝以外别的东西:运动、工作、购物和/或收购东西,甚至家人或孩子。我们要“尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神”(申命记6:5)。根据耶稣,这是诫命中的第一,且是最大的(马太福音22:37-38)。我们可以得出结论,一个人沉迷于除神以外的东西是错误的。上帝应该是我们唯一的、习惯性的追求。用别的东西占据我们自己会诱惑我们远离他、惹怒他。他独自一人值得我们全部的关注、爱和服侍。提供这些东西给任何别的事物或人都是偶像崇拜。

English



返回中文主页

一个基督徒应该如何看待成瘾?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries