settings icon
share icon
问题

一个人可以在出生时拥有错误的性别吗?

回答


我们生活在一个混乱而堕落的世界中,这种混乱无处不在,以至于连最基本的问题,比如“我是什么性别?”对于一些人来说都很难回答。一些人声称他们出生时性别错误,或者至少是在错误的身体中。一个男人可能相信他实际上是女性,但他的灵魂“困”在一个男性的身体中。这些声称得到了其他支持“性别中立”社会的人的支持。但那些将性别区分视为无关紧要的任意标签或要打破的“盒子”的人正在积极拒绝上帝在创造中的设计。

我们对人类性别理解的基础是上帝创造了两个(仅两个)性别。目前,世界倾向于认为性别(基于社会构造)与性别(基于生理特征)无关,但圣经没有这样的区别。圣经简单地解决了世界的混乱:“神照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女”(创世记1:27)。所有关于多种性别甚至是无限性别的现代猜测都是不合圣经的。个体可以声称是跨性别者或“性别流动”的,但这并不抵消上帝在创造他们时的设计和目的。

在这个混乱的世界中成长的孩子们受到混乱的信息冲击。小男孩被告知他们不必成为男孩;女孩被告知她们可能并不真的是女孩。无论他们感觉自己是什么,都是什么——男孩、女孩或两者的混合物。世界告诉他们这并不重要。混乱和模糊在许多方面得到了强化:学校的性别中立日、在教室里禁止使用男孩和女孩这样的词语、中性厕所的增加、推广同性婚姻的课程等等。难怪有些人在成长过程中对自己的性别身份感到困惑。但我们的主警告不要误导孩子:“耶稣对门徒说:‘引人跌倒的事是免不了的,但千万不要有使人跌倒的罪!有这样的人,倒不如把一块磨石拴在他的脖子上,扔在海里,为的是叫他在这样的事上跌倒’”(路加福音17:1-2)。

今天有些人声称他们“从小就感觉与自己相反的性别”。但他们怎么知道呢?他们将其与何物进行比较呢?人们如何感觉就是他们所知道的,对于每个人来说,他的感觉对他来说是“正常”的。与其他人的感觉进行任何比较只会是一种假设。有些人可能会确信自己在某个时刻“感觉像是相反的性别”,但他们真正没有基准比较。

在足够的条件下,我们每个人都可以被说服认为自己更倾向于相反的性别。由于行为举止和反应的自然差异,某些人往往被标记为跨性别者,而这些人会“反向描绘”这一概念,融入到他们对自己童年的理解中。

但这种重新想象自己童年的方式不同于希望成为另一种性别。一个人可能因为很多原因希望成为另一种性别,但这并不意味着内在确实如此。父母可以灌输孩子这种愿望,或者孩子可以观察到另一性别所享有的好处并渴望拥有它们。这个孩子也可以渴望长到七英尺高,但这并不改变现实。

圣经说上帝创造了“男和女”,并且祂宣告了祂的创造“极美好”(创世记1:27, 31)。上帝的计划是完美的,但与人类领域的一切一样,完美被罪堕落了。罪对整个创造产生了负面影响,不仅损害了人类与上帝的关系,还损害了人类之间和其他创造的秩序。我们的世界已经堕落,罪的影响无处不在。疾病、先天缺陷、自然灾害、罪恶行为以及其他人和我们自己的罪恶的负面后果都可以追溯到堕落。有时,这些负面影响以自然发生的异常形式出现;其他时候,它们更直接地与特定的罪恶有关。在生理或心理上,性别有时可能出现异常吗?我们承认一个人可以出生时拥有男性和女性器官的组合——尽管通过医学检测可以确定一个人真正的生物性别。

我们知道,我们正在为我们的灵魂进行一场属灵的战斗。世界试图使我们与其模式相一致,这就是为什么我们必须通过更新思想来得以改变(罗马书12:1-2)。撒但试图欺骗我们,敦促我们质疑上帝的计划。魔鬼的一个伎俩是使我们对上帝如何造就我们感到不满意。对于某些人,他低语:“你又胖又丑。”对于其他人,“你又傻又笨拙。”对于还有其他人,“你看起来像个男孩,但你实际上是个女孩。”在每种情况下,潜在信息都是一样的:“上帝在你身上弄错了。”

我们也知道,整个创造都渴望从罪的咒诅和损害中得到释放(罗马书8:20-22)。罪带来的毁坏通过基督的救赎得以解决。通过救赎,耶稣基督赐予我们罪的赦免,扭转了我们糟糕选择的影响,并弥补了我们的破碎。

我们每个人都面临不同的战斗。然而,基督使我们走上了胜利之路。希伯来书12:1-2说:“所以,我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。” 十字架是关键。耶稣开创了我们的信仰,祂也将使之完全。祂的胜利也将成为我们的胜利。

有些人可能会与异性恋诱惑、贪婪、骄傲、愤怒或任何数量的罪进行战斗。其他人可能与性别混淆进行战斗。无论与罪和魔鬼的谎言作战的是什么,我们必须回答的问题是:“基督和祂的救赎工作是否足以应对我们的战斗?”耶稣明确宣称祂足以应对我们所有的战斗,祂渴望通过祂的真理之道使我们成圣(约翰福音17:17)。

作为上帝的儿女,我们应该在这个生活中心满意足(腓立比书4:11;哥林多后书12:10)。我们意识到我们在生理、心理、情感和属灵上都有局限。但通过基督,这些限制不会妨碍上帝为我们荣耀祂并为祂服务的计划。“你们这小小的群,不要怕,因为你们的父喜悦把国赐给你们”(路加福音12:32)。

如果一个人感觉自己出生时是错误的性别,答案不是进行性别重置手术、激素疗法、异装、等等。这些只是迎合魔鬼的谎言的世俗方式。“爱不喜欢不义,只喜欢真理”(哥林多前书13:6)。而且上帝不犯错误。感觉自己出生时是错误性别的人,首先需要经历基督的改变力量。当我们“有份于神性的本性”时,我们能够逃脱“因邪恶欲望所产生的败坏”(彼得后书1:4)。

English



返回中文主页

一个人可以在出生时拥有错误的性别吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries