settings icon
share icon
问题

圣经对基督教混合家庭的说法是什么?

回答


基督教混合家庭变得越来越普遍。上帝非常重视家庭以及互相照顾和彼此帮扶。男人应该好好管理他们的家庭,养育孩童使他们尊重父母(提摩太前书3:4)。一个女人应该谦卑顺服地教导别人何为良善,训练年轻的女人如何爱他们的丈夫和孩子(提多书2:3-5)。照顾我们的亲属,特别是那些住在我们家里的人,这是极其重要的(提摩太前书5:8)。只要父母不要求孩子们做违背上帝旨意的事,孩子们就应该顺服并孝敬父母(以弗所书6:1-3)。当孩子长大后,他们有责任在父母年老时照顾他们(提摩太前书5:4)。这些原则同样适用于家庭,无论是否为混合家庭。

婚姻中唯一优先的关系应该是我们与上帝的关系。当他成为婚姻的中心时,他就会自动成为一个家庭的中心。上帝创造了亚当和夏娃,作为第一对夫妇。他使用亚当的肋骨造成了夏娃,这向我们展示了男人和女人是如何离开他们的父母,并且永远地结合在一起(创世记2:24;马太福音19:5)。婚姻结合越强大,整个家庭就越强大。

当两个家庭聚在一起组成一个混合家庭时,他们来自不同的家庭,有不同的规矩,不同的传统以及不同的做事方式。重要的是,在过渡到新的、混合的家庭生活的过程中,需要帮助孩子们战胜他们将会经历的巨大变化。合作、耐心和沟通是关键。孩子们必须在父母和继父母的爱中感到被接纳以及安全。应该为所有的孩子公平地制定并实施管教的原则。

当有一个再婚家庭时,通常会有孩子或孩子们去探望不受监护的父母的时候。试着和另一方父母保持良好的关系,如果可能的话,在两家都要有同样的管教/家务/规则。使家庭结构化并具可预见性。我们应该始终相互帮扶;耶稣依靠他的"继父"约瑟陪伴和养育。耶稣认识到需要帮扶体系(马太福音26:38),同时也需要私人时间来获得属灵的更新。在家庭中,我们应该总是鼓励和提升。我们也要作敬虔的榜样,以正直和主的训诲行事。

English



返回中文主页

圣经对基督教混合家庭的说法是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries