settings icon
share icon
问题

圣经对社会应该有多少影响?

回答


在引入它的不同文化中,神的话语有所区别,一直都是这样。在一世纪的帖撒罗尼迦,暴民拖着一些基督徒在街上大喊大叫,“那搅乱天下的也到这里来了”(使徒行传17:6,ESV)。唯一正确的是圣经应该对社会有影响,因为它影响了社会中的个体。

上帝是世界和居住其中的人类的创造者(创世纪1)。从一开始,上帝设计了世界和人类以某种方式作工。当社会不遵循神在圣经中给出我们的原则时,生活就不会正常运转。神是唯一一位了解生活如何运转才使我们获益最大,而且他在他的话语中与我们分享了那种智慧。希伯来书4:12描述圣经是“活泼的,有功效的”。在某种程度上,这意味着现在圣经是适用且相关的,就像它最初被写出来的时候一样。

当一国荣耀神的时候,它也尊重了所有神的创造。没有上帝荣耀的地方,社会也不会尊重他的创造,结果人们就会受到影响。

从一开始,人们就已经选择是否跟随神的道路。但选择通常带着后果。以色列的旧约历史记录了上帝给予他们的社会律法以及诫命。当以色列依靠上帝的律法,他们的社会就运转良好,但是当他们偏离上帝的计划时,他们的社会就总是走下坡。今天试图移除圣经对社会的影响或排斥圣经的世界观揭示了人类的骄傲,说“我们比创造我们的那位知道更多”。

这并不是说我们应该建立一个神权政体,正如古代以色列人所做的那样。神在政府系统中的目的是在特定的时间和地点。然而,当人们正确理解圣经的时候,它对社会的影响只会带来更少犯罪,更少离婚,更少懒惰和更多的宽容。正如美国第二任总统约翰•亚当斯所写:“想象在某个遥远地区的国家以圣经作为他们唯一的律法书,而且每个成员都会按照展示的诫命规范自己的行为!每个成员在良心、节制、节俭和勤勉上都有责任;正义、善良而且对他的同胞宽容;虔诚、爱而且敬畏全能的上帝...这个地方将会是多么好的一个乌托邦,一个天堂”(约翰·亚当斯的日记与自传,第三卷,9页)。经文说得最好:“以耶和华为神的,那国是有福的”(诗篇33:12)。

English



返回中文主页

圣经对社会应该有多少影响?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries