settings icon
share icon
问题

我们死后会成为天使么?

回答


天使是神创造的(歌罗西书1:15-17),与人类完全不同。他们是神的特殊使者,是为成就神的计划效力基督信徒的(希伯来书1:13:14)。没有任何迹象表明天使的前身是人类或其他——他们被造成天使。天使不必也不可能经历基督为人类提供的救赎。彼得前书1:12描述天使也愿意察看经文,但不是去体验。如果他们的前身是人的话,那么救恩的概念对他们来说就不是什么秘密,因为他们应该已经历过了。的确,当罪人归向基督的时候天使欢喜(路加福音15:10),但基督里的救恩不是给他们的。

基督徒的身体最终都会死亡。然后将发生什么呢?信徒的灵将与主同住(哥林多后书5:8)。信徒不会成为天使。以利亚和摩西在显荣山上都被认出来。他们没有变成天使,显现的时候就是原来的样子——虽然是在荣光里——彼得、雅各和约翰都认出了他们。

帖撒罗尼迦前书4:13-18,保罗告诉我们基督的信徒在耶稣里睡了;就是说,他们的身体死了,但他们的灵活着。这段经文告诉我们当基督再来时,他将把那些已经在耶稣里睡了的一起带来,然后他们的身体复活,就像基督复活一样有一个新的身体,和基督带来的灵结合在一起。基督再来时仍然存留活着的所有信徒将有一个像基督一样的新身体,他们的灵会更新,不再有罪的本性。

基督里的所有信徒会认出彼此,与主永远在一起。我们永生事奉神,不是作为天使,而是与天使一起。感谢主为在耶稣基督里的信徒提供了活着时的盼望。

English



返回中文主页

我们死后会成为天使么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries