settings icon
share icon
问题

受膏是什么?受膏者是什么意思?

回答


受膏的起源来自一个牧羊人的经历。虱子和其他昆虫常常进入羊的羊毛,当它们靠近羊的头,它们会钻入羊的耳朵并杀死羊。所以,古代牧羊人倒油在羊的头上。这使得羊毛顺滑,使昆虫无法靠近羊的耳朵,因为昆虫会滑下来。由此,受膏成为祝福、保护和赋权的象征。

新约中“膏”的希腊语是chrio,这意味着“用油涂或按摩”,言下之意,“为服务处或宗教服侍奉献”;以及aleipho,这意味着“膏抹”。在圣经时代,人们抹油表示上帝的祝福或呼召人的生命(出埃及记29:7;出埃及记40:9;列王记下9:6;传道书9:8;雅各书5:14)。一个人因为一个特殊的目成为受膏者——成为国王,成为先知,成为建筑工人,等等。如今用油膏抹一个人没有什么问题。我们只是需要确保膏抹的目的是符合圣经的。受膏不应被视为一种“神奇的药水”。油本身没有任何力量。只有上帝可以为特定的目的膏抹一个人。如果我们用油,它只是象征上帝所做的事。

受膏者这个词的另一个意思是“被拣选的”。圣经说耶稣基督是由上帝用圣灵膏抹去传讲好消息并且释放那些被罪捆绑的人(路加福音4:18-19;使徒行传10:38)。基督离开地上后,他给了我们圣灵作为礼物(约翰福音14:16)。现在所有的基督徒都是受膏者,为特定目的被拣选去推进神的国(约翰一书2:20)。“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据”(哥林多后书1:21-22)。
English



返回中文主页

受膏是什么?受膏者是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries