settings icon
share icon
问题

旧约中神为何要求牲祭?

回答


神要求牲祭作为对罪的暂时赦免,并预示了耶稣基督彻底的牺牲(利未记4:35,5:10)。牲祭是贯穿整部圣经的一个重要主题,因为“若不流血,罪就不得赦免了。”(希伯来书9:22)。当亚当与夏娃犯了罪,神杀死动物,为亚当和夏娃用皮子做衣服穿(创世记3:21)。该隐和亚伯为神带来供物。神拒绝了该隐,因为他带来的是水果,而亚伯的则被接受,因为它是“羊群中头生的”(创世纪4:4-5)。洪水退去后,诺亚为神献上了牲畜(创世纪8:20-21)。

神吩咐以色列按照他既定的某些程序献上祭品。首先,动物必须洁净。其次,献上祭品的人必须把自己等同于祭祀之物。第三,献祭品的人必须宰杀它。当怀着虔敬之心完成这一切,罪孽才得赦免。还有一种献祭是在赎罪日当天,这在利未记16章中有所描述,显示了对罪的赦免和洗脱。大祭司要献上两只赎罪的公羊。其中一只是作为以色列人的赎罪祭(利未记16:15),另一只公羊放回旷野去(利未记16:20-22)。 赎罪的祭祀获得罪的赦免,而另一只羊代表使罪移除。

那么,为什么我们现在不再提供牲祭了呢?不再用动物是因为耶稣基督是最完美的祭献。看到耶稣受洗,施洗约翰认识到这一点,说道:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽!”(约翰福音1:29)。你或许会问自己,为什么是动物?它们做错了什么?关键就在于此 — 既然动物本无过,它们替有罪的人作了祭品。耶稣基督完全无辜,但他心甘情愿舍自己为人类的罪而死(提摩太前书2:6)。耶稣基督承担了我们的罪,代替我们死。正如哥林多后书5:21所说:“神使那无罪的(耶稣),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”藉由信仰耶稣基督在十字架上所做的一切,我们得以赦免。

总之,牲祭是神要求的,好让每个人都可以经历罪的赦免。动物成了替代品,也就是说,动物代替罪人而死,但只是暂时的,这就是为什么需要一遍又一遍地献祭的原因。牲祭已因耶稣基督停止。耶稣基督是一次性的挽回祭(希伯来7:27),是神和人之间唯一的中保(提摩太前2:5)。牲祭预示了基督为我们而牺牲。牲祭能够赦免罪孽的唯一依据就是基督为我们的罪而死,提供了牲祭所展示和预示的赦免。

English



返回中文主页

旧约中神为何要求牲祭?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries