settings icon
share icon
问题

什么是毁坏可憎之行?

回答


“行毁坏可憎”这个词指的是马太福音24:15:“你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地——读这经的人须要会意。”它指但以理书9:27,“一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏可憎的身上,直到所定的结局。”公元前167年,一个名叫安条克埃皮法尼斯的希腊统治者在耶路撒冷犹太圣殿的祭坛之上为宙斯设了一个祭坛。他还在耶路撒冷圣殿的祭坛上供了一头猪。此事被称为毁坏可憎之行。

在马太福音24:15中,毁坏可憎之行发生之后的200余年,耶稣提到它 。那么,耶稣一定是在预言将来另有一场毁坏可憎之行会发生在耶路撒冷的犹太圣殿。大多数翻译圣经预言的人相信耶稣是指假基督会做出与安条克埃皮法尼斯相似之举。但以理在9:27中一些尚未实现的预言确实了这一点。安条克没有跟以色列立七年之约。而是末世时期的假基督会与以色列立七年之约,然后在耶路撒冷的犹太殿堂行毁坏可憎并毁约。

无论将来的毁坏可憎之行是什么,大家都确信那作恶的就是假基督。启示录13:14描写他会制造出某种形象强迫所有人敬拜。把敬拜永生之神的殿堂变为敬拜假基督,这是真正的“毁坏”。那些灾难时期活着的人应当警惕,识别出此事件是灾难时期最坏的三年半的开始,主耶稣再来的日子就快到了。“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路加福音21:36)

English



返回中文主页

什么是毁坏可憎之行?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries