settings icon
share icon
问题

耶稣拯救是什么意思?

回答


“耶稣拯救”是汽车保险杠标签的流行语,体育集会的标志,甚至被小型飞机在空中打出横幅。可悲的是,几乎很少看到“耶稣拯救”的人真正完全明白它的意义。那两个词中包含了无穷的力量和真理。

耶稣拯救,但耶稣是谁?
大部分人知道耶稣是两千年前生活在以色列的一个人。事实上世界上所有宗教都把耶稣看作一位良师和/或一位先知。尽管以上都是绝对真实,但他们并未领会耶稣真正的身份,也未解释耶稣如何或为何拯救。耶稣是神道成肉身(约翰福音1:1,14)。耶稣是神,以人的肉身来到地上(约翰一书4:2)。神以耶稣的位格道成肉身是为了拯救我们。这就引出了新问题:我们为什么需要被拯救?

耶稣拯救,但是为什么我们需要被拯救呢?
圣经讲明世上的每个人都有罪(传道书7:20,罗马书3:23)。神具有完全和圣洁的特性,罪就是在思想、语言或行为上违背神的特性。因为我们的罪,我们都应受到神的审判(约翰福音3:18,36)。神是非常公正的,因此他不允许罪和邪恶不受惩罚。既然神是无限和永恒的,既然所有的罪从根本上都是违背神的(诗篇51:4),那么只有一个无限和永久的惩罚才足以惩戒罪。永远地死亡就是对罪唯一公平的惩罚。那就是我们为什么需要被拯救。

耶稣拯救,但是他如何拯救?
因为我们已经对无限的神犯下罪,或者一个有限的人(我们)必须为我们的罪付出一笔无限的时间,或者一位无限的位格(耶稣)必须一次性地偿还我们的罪。没有其它选择。耶稣为拯救我们而死。藉耶稣基督的位格,神代替我们做了挽回祭,偿还了只有他可以付出的无限和永恒的代价(哥林多后书5:21;约翰一书2:2)。耶稣领受了我们配得的惩罚,为把我们从可怕的命运中解脱,那是罪的公平结果。因为他对我们的大爱,耶稣献出了他的生命(约翰福音15:13),偿还了我们应得的却无法偿还的代价。之后耶稣复活,表明他的死确实足以为我们的罪还债(哥林多前书15)。

耶稣拯救,但他拯救谁呢?
耶稣拯救那些接受他救恩的。耶稣拯救那些完全相信凭他的死偿还了罪债的(约翰福音3:16;使徒行传16:31)。耶稣的挽回祭足以偿还全人类的罪债,耶稣只拯救那些接受他珍贵礼物的人(约翰福音1:12)。

如果现在你明白了耶稣拯救的意义,想接受耶稣作为你个人的救主,确定你理解和相信下面的话,并作为信心的行为与神交通:“神啊,我知道我是个罪人,我知道因为罪我应与你永久分离。感谢你对我的爱,并通过耶稣基督的死和复活为我的罪提供了挽回祭,尽管我不配得到它。我相信耶稣为我的罪而死,我只信靠他来拯救我。从此刻起,请帮助我为你而活,而不是为罪。请帮助我在余生中感谢你给我的奇妙救赎。感谢耶稣拯救了我!”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

耶稣拯救是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries