settings icon
share icon
问题

如果耶稣是神,他怎么向神祷告?耶稣是向自己祷告吗?

回答


要理解耶稣作为在地上的神向他的天父祈祷,我们需要认识到,永恒的天父和永恒的圣子之间亘古不变的关系是在耶稣道成肉身之前就存在的。请阅读约翰福音5:19-27,特别是在23节中,耶稣教导我们,父差子来(也见约翰福音15:10)。耶稣并不是在伯利恒出生的时候成为圣子的。他一直是上帝的永恒的儿子,现在是,以后也一直是。

以赛亚书9:6告诉我们,一子赐给我们,一个婴孩为我们而生。耶稣与圣灵一道,永远是三一神的一部分。三位一体永远存在,圣父,圣子,圣灵,不是三个神,而是一位神的三个位格。耶稣教导说,他和他的天父为一(约翰福音10:30),这意味着他和他的天父本质相同。圣父,圣子,圣灵三位平等,作为神存在。这三者曾经,并继续有永恒的关系。

耶稣,永恒的上帝之子,不仅毅然放弃了他在天上的荣耀(腓立比书2:5-11),当了无罪的人类,而且为我们作仆人。作为神人合一,当他被撒旦试探,被别人冤枉,受自己人拒绝,并最终被钉在十字架上,他必须学会顺从于天父的意愿(希伯来书5:8)。他向天父祈祷力量(约翰福音11:41-42)和智慧(马克福音1:35,6:46)。他的祈祷表明他为了实现父亲救赎的计划,从而依赖天父的人性,这一点在约翰福音17耶稣的祈祷中得到证实。他的祈祷表明,他最终服从于父亲的意愿,走向十字架上为我们违背上帝的律法而受惩罚(死亡)(马太福音26:31-46)。当然,他的身体从坟墓里复活,为那些悔罪并相信耶稣是救主的人赢得了宽恕和永生。

圣子祈祷并与圣父交谈没有任何问题。如前所述,在基督降生前他们就有永恒的关系。这种关系在福音书中得到描述,所以我们可以看到人性的圣子是如何实现圣父的意愿,这样就为他的孩子们换得了救赎(约翰福音6:38)。基督通过祷告获取力量以顺服天父。基督的祷告是我们遵循的榜样。

耶稣基督在地上向天上的父祷告时他仍是神。他向我们说明,即使有无罪的人性,为了天父的意志,祷告是多么重要。耶稣向天父祈祷表明他与三一神的关系,为我们展示一个例子,即我们必须通过祷告,依赖神获取我们所需的力量和智慧。我们需要祈祷。既然基督作为神和人,都需要积极的祈祷,那么今天他的信徒也需要这样。

English



返回中文主页

如果耶稣是神,他怎么向神祷告?耶稣是向自己祷告吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries