settings icon
share icon
问题

耶稣是通向天堂唯一的道路吗?

回答


“我基本上是一个好人,所以我会去天堂。”“我做的好事比坏事多,所以我会去天堂。”“神不会因为我不按照圣经生活就把我打入地狱的。时代变了!”“只有极坏的比如虐杀儿童的人才会下地狱。”

这些大多数人常有的论调,其实都是谎言。撒旦,世俗世界的统治者,把这些想法放在了我们的脑袋里。他和那些跟从他的人是神的敌人(彼得前书5:8)。撒旦总是装扮成好人的样子(哥林多后书11:14),他控制着不属神的人的思想。“此等不信之人被撒旦,这邪恶世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像”(哥林多后书4:4)。

相信神不在意小罪,地狱是专为“坏人”而设本身就是谎言。所有罪孽都会把我们跟神分开,即使是不怀恶意的谎言。世人都有罪,没人能凭自己上天堂(罗马书3:23)。进天堂不取决于我们的善是否多于恶,如果那样我们都会输。“既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了”(罗马书11:6)。我们无法凭着做好事进天堂(提多书3:5)。

“你们要进窄门。因为引到死亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多”(马太福音7:13)。即使所有的人都过罪的生活,信神不受欢迎,神也不会以此为借口原谅我们。“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(以弗所书2:2)。

神起初创造的世界是完美的,一切为善。然后他造了亚当和夏娃,给了他们自由的意志,让他们选择是否跟随服从神。但是这两个神最先造的人类,受撒旦的诱惑违背神,因此犯了罪。这使他们(包括我们在内的后来人)无法与神亲密。神是完美的容不得罪;成为罪人的我们无法自己到他那里。因此,神造了一条我们能去天堂同他团聚的路。“神爱世人,因此将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生”(罗马书6:23)。耶稣的降生为的是给我们指明道路,他为我们的罪而死是为了不让我们死。他死后的第三天又从墓穴中复活(罗马书4:25),证明他战胜了死亡。他架桥在神与人之间,因此我们只要信就能跟神建立亲密的关系。

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约翰福音17:3)。大多数人都相信神,甚至包括撒旦在内。但要接受救恩,我们必须以个人的关系面对神,摒弃我们的罪跟从他;我们一定要让自己彻头彻尾完全相信耶稣基督。“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,没有分别”(罗马书3∶2)。圣经教导我们除了基督再没有任何路可以得拯救。耶稣在约翰福音14:6 中说:“我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”

耶稣是拯救的唯一道路,因为他是唯一可以替我们赎罪的(罗马书6:23)。没有任何一个宗教揭示罪的深重和后果;没有任何一个宗教能象耶稣基督那样无限地偿还我们的罪;没有任何一个“宗教的创始人”是神化为人(约翰福音1:1,14)—— 惟有这样才能偿还一个无限的罪。只有是神的耶稣才能为我们还债;只有化作人的耶稣才可以为我们死。救恩只有通过信耶稣才能得着!“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行转4:12)。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

耶稣是通向天堂唯一的道路吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries