settings icon
share icon
问题

为什么神拣选以色列作他的选民?

回答


谈到以色列民族,申命记7:7-9告诉我们,“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代。”

神拣选以色列民族的人,从中诞生了耶稣基督 – 罪和死亡的救主(约翰福音3:16)。在亚当夏娃堕落罪中之后,神的第一个应许就是弥赛亚(创世纪3章)。之后,神确定弥赛亚将出自亚伯拉罕,以撒和雅各家族(创世纪12:1-3)。耶稣基督就是神为什么拣选以色列人作为神的选民的根本原因。神不是非得有一个“选民”,但神决定那样做。耶稣要从某一民族中诞生,神拣选了以色列。

然而,神拣选以色列民族的原因不仅仅为了弥赛亚的产生。神希望以色列去向其他民族传扬神。在世界上以色列要成为一个祭司、先知和宣教的民族。神对以色列的意图是要它成为一个独特的民族,全族的人带领其他民族归向神,指明神应许我们一位赎罪者、弥赛亚和救主。大部分神的使命以色列没有完成。然而,神对以色列的根本目的,即带来弥赛亚和救主这个目的,在耶稣基督的身上已经完完全全实现。

English



返回中文主页

为什么神拣选以色列作他的选民?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries