settings icon
share icon
问题

伊斯兰教敌基督者 敌基督者会是一个穆斯林吗?

回答


随着近年来中东越来越紧张的局势,尤其是什叶派穆斯林极端分子关于第十二伊玛目的声明,许多人开始问这与圣经预言如何相关联。要回答这些问题,我们必须首先找出谁是第十二伊玛目和人们期望他为伊斯兰教做什么。第二,我们必须检查什叶派穆斯林关于那些希望的话语。第三,我们需要查看圣经以揭示整个问题。

在伊斯兰教的什叶派分支中,有十二伊玛目,或由阿拉任命的精神领袖。这些始于伊玛目阿里,穆罕默德的表弟,自称穆罕默德死后要继任。公元868年左右,第十二伊玛目艾布·卡西姆·穆罕默德(或穆罕默德·马赫迪)出生于第十一伊玛目之后。因为他的父亲受到强大的迫害,马赫迪被送到隐秘的地方保护起来。大约6岁时,当他的父亲被杀害的时候,他暂时从隐秘处出来,后来又藏起来。据说他一直躲在洞穴中,在审判日前,他会超自然地返回以根除暴政和压迫,给世人带来和谐与和平。他在什叶派神学中是世人的救世主。据一位作家,救世主将把摩西的尊严、耶稣的恩典和约伯的耐心结合在一个完美的人中。

关于十二伊玛目的预测与圣经预言的末日有惊人的相似性。根据伊斯兰的预言,先于马赫迪的回归,在三年可怕的世界动乱中会有很多事发生,他将统治阿拉伯人和世人七年。他的出现将伴随着两个复活,一个是恶人的复活,一个是义人的复活。根据什叶派教义,马赫迪的领导将会被耶稣接受,亚伯拉罕两大支派的家人将永远团聚。

什叶派穆斯林的声明,比如伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德,是如何与这个联系在一起的?艾哈迈迪内贾德是一个执着的什叶派,声称他将亲自为未来的救世主预备世界。为了让世界得救,必须是在一种混乱和镇压的状态下。内贾德感觉他是由真主指引来为这些铺平道路,而且内贾德多次说明要摧毁伊斯兰教的敌人。伊朗总统和他的内阁已经与艾尔救世主签署了一份合同,他们承诺将自己投入他的工作中。当美国广播公司记者安·克莉于2009年9月直接询问对他的启示话语时,内贾德说,“伊玛目……将带着逻辑、文化与科学到来。他将到来这样就不会有更多的战争,不再有仇恨,也不再有冲突。他将呼吁每个人进入兄弟般的爱中。当然,他将与耶稣基督一同回来。两个人会一起回来,他们一起合作,会让这个世界充满爱。”

这一切与敌基督有什么关系?根据帖撒罗尼迦后书2:3-4,在末日,会有一个“罪人”出现,他抗争并尊崇自己超过神。在但以理书七章,我们读到但以理所看到的四活物,它们代表着在上帝的计划中扮演重要角色的王国。第四个兽被描述(7-8节)为甚是可怕,极其强大,不同于它之前的那些兽。经文中描述它有一个“小角”,将其他角连根拔起。这个小角通常被认为是敌基督者。在25节它被描述为“他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载” (3年半)。在但以理书八章中,关于公绵羊和公山羊的异象,是指在末日将会一个王起来 (23 – 25节),摧毁了许多人,与基督相对而站立,但是这个王将被废去。在但以理书9:27预言,“将至的王子”将和很多人有七年之约,带来太多的荒芜。这敌基督者是谁?没有人确切知道,但已给出许多理论,包括他可能是一个阿拉伯人。

不管这各种各样的理论,我们应该注意到圣经和什叶派神学之间有一些相似之处。首先,圣经上说,敌基督的王国将统治世界七年,而伊斯兰教宣称的十二伊玛目将统治世界七年。第二,穆斯林预计在十二伊玛目出现之前有三年的混乱,而圣经说到在敌基督者亵渎犹太圣殿出现之前有三年半的灾难。第三,敌基督者被描述为是自称带来和平的骗子,但实际上带来了广泛的战争;而十二伊玛目的预期是,他将通过与世界其他地区大规模战争带来和平。

敌基督的是穆斯林吗?只有上帝知道。伊斯兰末世论和基督教末世论之间有联系吗?当然看起来似乎是直接相关的,虽然他们都像在描述一场伟大的战役,前者从失败者的角度,试图扳回颜面,后者是从胜利者的角度。在我们看到这些事情实现之前,我们需要注意约翰一书4:1-4的话:“亲爱的弟兄啊,一切的灵你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”。

English



返回中文主页

伊斯兰教敌基督者 敌基督者会是一个穆斯林吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries