settings icon
share icon
问题

神还行神迹吗?为什么神不再像圣经中那样行神迹了?

回答


当神对以色列人行了奇异和极大的神迹后,以色列人顺服神了么?没有,尽管他们看到了所有神迹然,而他们还是不断地违背神和背叛神。这些看到神开红海的人后来竟怀疑神是否能够征服应许之地的居民。看看路加福音16:19-31中的比喻。故事中,一个在地狱的人请求亚伯拉罕打发拉撒路从去警告他的弟兄。亚伯拉罕告诉这个人说,“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝”(路加福音16:31)。

耶稣行了无数神迹,而大多数人还是不信他。如果神今天仍然像过去一样行神迹,将发生同样的结果。人们会感到惊奇,在短时间内会相信神。那信是浅薄的,当发生意外或可怕的事时,这种信便会消失。基于神迹之上的信是不成熟的。神行的所有神迹中最大神迹就是道成肉身的耶稣基督来到世上,为我们的罪死在十架上(罗马书5:8),所以我们可以得救(约翰福音3:16)。神确实仍然行神迹 — 其中许多神迹被人忽视或否认。然而,我们不需要更多的神迹。我们需要的是通过信仰耶稣基督相信救恩的神迹。

另一个需要认识的重要观念是,神迹的目的是要证实行神迹者。使徒行传2:22说,“以色列人哪,请听我的话:神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。”使徒也这样说,“我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来”(哥林多后书12:12)。说到福音,希伯来书2:4 说,“神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”现在,我们有在圣经中记录的关于耶稣的真理。圣经里记录了使徒著述。如圣经记载,耶稣和使徒是我们信仰的房角石和根基(以弗所书2:20)。从这个意义上讲,神迹已不必要,因为耶稣及其门徒的教导已经得到证明,并精确记录在圣经中。是的,神仍然行神迹。但同时,我们不必期待像圣经中所记录的神迹发生在今天。

English



返回中文主页

神还行神迹吗?为什么神不再像圣经中那样行神迹了?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries