settings icon
share icon
问题

神就是爱有什么含义?

回答


神就是爱有什么含义?首先让我们看看神的话,圣经是如何描述“爱”的,之后我们会看到是怎样被应用的。“ 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息”(哥林多前书13:4-8a)。

这是神对爱的描述。神就像这样,基督徒要把它作为目标,(尽管永远都在追求当中)。神的爱通过约翰福音3:16 和罗马书5:8 向我们充分表达出来。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他(耶稣基督)的,不至灭亡,反得永生。”“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”。从这些经文中我们可以看出,神最大的心愿就是我们能跟他一起同住在天堂,这个永恒的家。 神为我们偿还了罪,使我们去天堂成为可能。他爱我们,因为他选择这样做,将他的意愿付诸行动。“我回心转意,我的怜爱大大发动”(何西阿书11:8b)。爱是宽恕。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9)。

爱(神)不会强加于人。那些来到神面前的人回应神的爱。爱(神)向人显恩慈。爱(耶稣)行善事而不偏待人。爱(耶稣)不贪恋别人所有,不抱怨过谦卑的生活。爱(耶稣)从不吹嘘他的肉身是谁,尽管他的力量会超越任何与他接触的人。爱(神)不强迫人服从。神没有命令他的儿子服从,而是耶稣自愿听从他在天上的父。“父怎样吩咐我,我就怎样行”(约翰福音14:31)。爱(耶稣)总是在意他人的利益。

以上关于爱的简短描述展现出一个无私的生活,与人类天性自私的生活形成鲜明对比。奇妙的是,那些接受神子耶稣为个人救主的人,神已经赐给他们能力,并借着圣灵的力量,能象耶稣一样去爱(约翰福音1:12;约翰一书3:1,23,24)。这是怎样的挑战和荣耀啊!

English



返回中文主页

神就是爱有什么含义?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries