settings icon
share icon
问题

上帝为什么不治愈截肢者?

回答


一些人使用这个问题,试图反驳上帝的存在。事实上,有一个流行的反基督教网站致力于“为什么上帝不治愈截肢者?”的论点:http://www.whywontgodhealamputees.com。如果上帝是全能的,如果耶稣答应做任何我们所求问的(正如推理的那样),那么为什么当我们为他们祈祷的时候,神却从不治愈截肢者?为什么上帝治愈癌症和糖尿病的受害者,例如,然而他从未使得截肢的肢体再生?一个截肢者一直保持是一个截肢者的事实是“证据”,说明上帝不存在、祈祷是没有用的、所谓的疗愈是巧合以及宗教是一个神话。

上面的论点通常是在以一种深思熟虑、合理的方式来呈现,经文的自由散播让它看起来更加合理。然而,这个论点是基于一个对上帝错误的观点和对圣经的歪曲。推理应用于“上帝为什么不治愈截肢者”的论点做出至少七个错误的假设:

假设1:上帝从未治愈一个截肢的人。是谁说在世界历史上,上帝从未使得肢体再生?说“我没有经验证据表明,四肢可以再生,因此,世界历史上没有截肢的人被医治”类似于说“我没有经验证据表明,兔子生活在我的院子里,因此,在世界的历史中从没有兔子住在这地面上。”这是一个不能简单得出的结论。除此之外,我们有耶稣治疗麻风病人的历史记录,其中有些人我们可能认为失去了手指或面部特征。在每种情况下,麻风病人完全恢复(马可福音 1:40-42;路加福音17:12-14)。也有枯干一只手的人的例子(马太福音12:9-13),以及恢复大祭司的断耳(路加福音22:50-51),更不用说耶稣使死人复活的事实(马太福音11:5;约翰福音11),这无疑将比治愈一个截肢的人更加困难。

假设2:上帝的良善和爱要求他医治每一个人。疾病、苦难、痛苦是我们生活在一个被诅咒世界的结果——因为我们的罪而受到诅咒(创世记3:16-19;罗马书8:20-22)。上帝的良善和爱感动他提供一个救世主来救赎我们离开诅咒(约翰一书4:9-10),但我们的最终救赎不会实现,直到神使世界上的罪恶结束。在此之前, 我们仍受制于肉体的死亡。

如果上帝的爱需要他治愈所有疾病和虚弱,那么没有人会死——因为“爱”将保持每个人都完美的健康。圣经对爱的定义是“为所爱的人牺牲地寻求最好的东西。”最适合我们的并不总是肉体的完整。保罗使徒祷告他的“肉中刺”被移除,但是上帝说:“不”,因为他想让保罗明白他不需要肉体完整,经历神持续的恩典。通过经历,保罗变得谦卑和理解上帝的仁慈和权力(哥林多后书12:7-10)。

乔妮艾瑞克森恩的见证提供了一个现代的例子,通过肉体的悲剧,神所能做的事。作为一个青少年,乔妮遭受了一次潜水事故,使她四肢瘫痪。在她的书中,乔妮;联系到她如何多次拜访信仰治疗师,拼命地为着没到来的治愈而祷告。最后,她接受了她的状况是上帝的旨意,她写道,“我越多想它,我就更加确信上帝并不想要每个人都健康。他使用我们的困难为他的荣耀和我们的益处”(p . 190)。

假设3:上帝今天仍然行奇迹,就像他过去所做的那样。圣经所记载的数千年的历史中,我们发现了四个短的时期,其中奇迹被广泛施行(出埃及记的时期、先知以利亚和以利沙的时候、耶稣时代和使徒时代)。尽管奇迹发生贯穿在圣经中,但只有这四个时,奇迹是“常见的”。

使徒的时代以启示录的编写和约翰的死亡为结束。这意味着,现在,再一次,奇迹是罕见的。声称是由新一代使徒领导的或声称拥有治愈的能力的任何支派是在欺骗人们。“信仰疗法”依赖情感起作用并且使用建议的权力产生无法核实的“治愈力量。“这并不是说今天上帝不治愈人们——我们相信他做治愈的工——但不是以一些人声称的数量或方式。

我们将再次转向乔妮艾瑞克森恩的故事,寻求曾经寻求信仰治疗师的帮助。关于现代奇迹的主题,她说,“如今男人与上帝的关系,以及文化是基于他的话,而不是神迹奇事”(op cit,p . 190)。他的恩典是够用的,他的话是信实的。

假设4:上帝一定会说“是的”对任何有信心的祈祷。耶稣说:“我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约翰福音14:12-14)。有些人试图解释这一段说,耶稣同意我们求问的任何事。但这是误读了耶稣的心意。注意,首先,耶稣对他的门徒做出承诺。在耶稣的升天后,使徒被赋予能力,当他们传福音的时候行奇迹(使徒行传5:12)。第二,耶稣两次使用“我的名。”这表明使徒祷告的基础,但这也意味着他们所祷告的应该符合耶稣的旨意。一个自私的祈祷,例如,或出于贪婪,不能说是以耶稣的名祷告。

我们用信心祷告,但信心意味着我们相信上帝。我们相信他做最好的事,而且知道什么是最好的。当我们考虑所有圣经关于祷告的教导(不仅仅是承诺给使徒),我们知道上帝可以行使他的权力来回应我们的祷告,或者他可能以不同的行动路线给我们惊喜。以他的智慧,他总是做最好的事(罗马书8:28)。

假设5:神未来的治愈(在复活时)不能弥补地上的痛苦。事实是,“现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗马书8:18)。当一个信徒失去一条腿,他得到神的应许说未来的完整,而且信心是“所望之事的实底,未见之事的确据”(希伯来书11:4)。耶稣说:“你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里”(马太福音18:8)。他的话证实在这个世界上,比我们永恒的状态,我们身体状况的相对不重要。残疾地进入永生(之后变得完整),强如整个身体进入地狱(遭受永恒的痛苦)。

假设6:神的计划是受到人的批准。“上帝为什么不治愈截肢者”的论点之一是,上帝对截肢者的不“公平”。然而,圣经清楚的是,上帝是完全公正的(诗篇11:7;

帖撒罗尼迦后书1:5-6),而且没有人知道上帝的主(罗马书9:20-21)。信徒相信上帝的善良,即使当环境使得它变困难而且原因看起来结结巴巴。

假设7:上帝不存在。这是一个潜在的假设,“上帝为什么不治愈截肢者”

整个观点的基础。那些支持“上帝为什么不治愈截肢者”的论点,以上帝不存在的假设开始,然后尽可能地支撑他们的观点。对他们来说,“宗教是个神话”是一个提前做出的结论,作为一个有逻辑的推断,但是,事实上,它是这个论点的基础。

一种意义上, 上帝为什么不治愈截肢者的问题是一个诡诈的问题,可以与“上帝可以造一块他搬不起来的石头吗?”相比,旨在寻求真相但是怀疑信仰。另一种意义上,用圣经上的回答,它是一个有效的问题。简而言之,那个回答是像这样的一些话:“上帝可以治愈截肢者,而且他会治愈每一个相信基督是救主的人。这个治愈将会到来,不是现在我们要求它的结果,而是依照上帝的时间,可能在这一生,但肯定会在天上。直到那时候,我们用信心行走,相信上帝在基督里救赎了我们,而且应许了身体的复活”。

个人陈述:
我们的第一个儿子出生,在他的小腿和脚部没有骨头,他只有两个脚趾。他一岁生日两天后,他双脚截肢。我们现在考虑从中国领养一个孩子,因为他有类似的问题,需要一个类似的手术。我觉得上帝选择我成为一个非常特殊的母亲,对于这些特殊的孩子,直到看到为什么上帝不治愈截肢者的话题,我才知道人们用这个作为理由怀疑上帝的存在。作为一个没有脚的孩子的母亲,以及另一个也没有小腿的孩子潜在的母亲,我从未看到过光明。然而,我明白了他呼召我成为一个特殊的母亲,作为一种方式来教导别人神的祝福。他还呼召我给这些孩子机会被添加到一个基督教家庭中,将教导他们以他们特殊的方式爱耶和华,通过基督,我们可以克服一切。有些人可能会觉得这是一个绊脚石;我们发现这是一个学习经历和挑战。我们也感谢他给人知识,来做必要的手术,给我的儿子做必要的接口,而且希望我们的下一个儿子能够走、跑、跳,并且活着在一切事上荣耀神。“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗马书8:28)。

English



返回中文主页

上帝为什么不治愈截肢者?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries