settings icon
share icon
问题

神赦免大罪吗?神赦免杀人犯吗?

回答


许多人犯这样一个错误:他们相信神宽恕“小”罪,如撒谎、生气、不纯洁的想法等,可是不赦免如杀人和通奸这样的“大”罪。这是不对的。没有什么罪大到神不可饶恕。当耶稣死在十字架上时,他的死是为了普天下人的罪做了挽回祭(约翰一书2:2)。当有人把他的信放在耶稣基督里求拯救时,他所有的罪都被赦免了。这包括从前、现在和日后的大大小小的罪。耶稣为我们所有人的罪受罚,一旦它们得宽恕,就都得赦免了(歌罗西书1:14;使徒行传10:43)。

我们都犯了罪(罗马书3:23),本应受到永久的惩罚(罗马书6:23)。耶稣为我们而死,为我们受罚(罗马书5:8)。任何信耶稣基督得拯救的人都被宽恕,无论他犯了什么罪(约翰福音3:16)。现在,杀人的或通奸的可能会因为他的罪恶行为面临严重的后果(法律的、社会关系的等等),比一个“仅仅”撒谎的人更甚。但是当他相信并将信放在基督里时,杀人犯或通奸者的罪就都完全永久地被赦免了。

这里的决定因素不是罪的大小,而是基督挽回祭的大小。如果无罪的神的羔羊所流的血足以覆盖那信他的千百万人的所有罪,那么对于罪的大小或类型就没有限制了。当他说“成了!”罪就完结了、完整的赎罪和挽回给出了、完全的原谅得到了、平安达到了、对所有罪的救赎也达成了。拯救是确定无疑和完整的;没什么需要或可能再加诸于它。而且,基督救赎的工完全没有人的帮助,这工也不可能没有完成。

English



返回中文主页

神赦免大罪吗?神赦免杀人犯吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries